Перед использованием сайта www.silverland.com.ua прочитайте это Соглашение пользователя. Если вы не согласны с данным Соглашением пользователя, не используйте этот сайт.

 

Настоящее Соглашение определяет правила и условия использования Пользователями (частные лица – посетившие страницы сайта или воспользовавшиеся материалами и хотя бы одним из сервисов, предоставляемых в рамках сайта) материалов и сервисов сайта www.silverland.com.ua (далее – «Сайт»).
1.    Общие условия и правила Использования Сайта
1.1.    Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего украинского законодательства.
1.2.    Настоящее Соглашение является публичной офертой Пользовательского соглашения. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению, что автоматически является подтверждением его согласия с условиями данного Пользовательского соглашения размещенного на данном сайте. Оформляя заказ на сайте Пользователь автоматически считается присоединившимся к настоящему Соглашению, заказ является подтверждением согласия Пользователя с условиями данного Пользовательского соглашения размещенного на данном сайте.
1.3.    Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Соглашения на данном Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

1.4. Вся необходимая информация для Пользователя относительно товаров размещенных на сайте, сроков и условий их доставки, а также информация о гарантии и способах оплаты размещена в соответствующих разделах данного сайта.
1.5. Предоставленная информация на сайте не является прейскурантом, а является рекламным предложением для Пользователя, цена каждого товара предоставленного на сайте является ориентировочной.
1.6. Администрация сайта имеет полное право в одностороннем порядке в любой момент изменить цену на товар.
1.7. Цена оплаченного товара Пользователем не подлежит изменению.
1.8 Окончательное согласование стоимости покупки происходит при оформлении покупки.

2.    Обязательства и права Пользователя
2.1.    Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие украинское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, а также любых действий. Которые приводят или мгут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2.    Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается. Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий).
2.3.    При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна и возможно только после предварительного согласия с Администрацией Сайта.
2.4.    Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Украины и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5.    Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
2.6.    Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшим потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.7.    Пользователь принимает положением о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

28. Пользователь может оставлять на Сайте отзывы и комментарии, соблюдая ограничения/требования предусмотренные в данном Соглашении. Администрация Сайта не несет ответственность за личное мнение Пользователя, которые оставлены последними на Сайте.
2.9. Пользователь не имеет права: использовать Сайт для размещения рекламных материалов; размещать информацию, скопированную с Сайта, на других информационных порталах, в печатных изданиях, как рекламные материалы и т.д. без письменного разрешения Администрации Сайта; размещать на Сайте объекты интеллектуальной собственности и авторского права без разрешения их правообладателей и Администрации Сайта.
2.10. администрация Сайта имеет право удалить информацию и/или материалы, размещенные Пользователем с нарушением настоящего Соглашения и действующего законодательства Украины, а также заблокировать (временно или постоянно) без каких-либо объяснений со своей стороны, действия Пользователя в случае нарушения Пользователя условий этого соглашения и требований действующего законодательства.
2.11. Рользователь несет ответственность за свои действия и причиненные такими действиями убытки в рамках законодательства Украины.
2.12. Пользователь имеет право пройти регистрацию на Сайте, предоставив точную и достоверную информацию при регистрации. После регистрации Пользователю присваиваются логин и пароль, выбранные пользователем, за безопасность которых он самостоятельно несет ответственность. В случае нарушения Пользователем условий и требований, установленных настоящим Соглашением и действующим законодательством Украины, Администрация Сайта имеет право заблокировать доступ такого Пользователя к Сайту.

3. Правила совершения покупок Товара на Сайте.
3.1. Совершая покупку Товара с помощью Сайта, Пользователь полностью соглашается с условиями, изложенными в Соглашении и условиях Публичного договора, который размещен на сайте по  ссылке: https://silverland.com.ua/publichnaya-oferta/

3.2. Датой оформления заказа на покупку Товара считается дата заполнения Пользователем электронной формы Заказ на покупку товара.
3.3. Для оформления заказа на покупку Товара необходимо: 
3.3.1. открыть ссылку Сайта https://silverland.com.ua/
3.3.2. из перечня предлагаемых на Сайте товаров самостоятельно выбрать в каталоге товаров, перейдя по ссылке на товар;
3.3.3. Выбранный Товар переместить в корзину, нажав на Сайте кнопку «Купить».
3.3.4. Заказ на покупку Товара должен содержать наименование Товара, информацию о сплаве металла и его пробе, массе и размере Товара, наименовании, характеристик и весе камней в составе товара, цену товара, форму оплаты и способ доставки, информацию о Пользователе (фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты). Для оформления Заказа на покупку необходимо заполнить всю запрашиваемую информацию. После внесения необходимой (запрашиваемой) информации подтвердить оформление Заказа на покупку Товара, нажав кнопку «Оформить заказ».
3.3.5. Факт оформления и подтверждения Пользователем Заказ на покупку Товара подтверждает, что Пользователь полностью ознакомился и согласен с условиями настоящего Соглашения, условиями Публичного договора (условиями оплаты, условиями и сроками доставки, гарантийными обязательствами, условиями по возврату товара и т.д.), с Товаром, Заказ на покупку которого был оформлен, в том числе с его описанием, качественными характеристиками, ценой, указанием страны-производителя и другой информацией о товаре.
3.3.6. Подтверждением получения заказа на покупку Товара является отправленное Посетителю SMS-сообщение по телефону, указанному при оформлении Заказа на покупку товара.
3.3.7. Принимая заказ на покупку Товара, Администрация Сайта обязуется в течение 24 часов с момента оформления Заказа на покупку Товара передать оформленный Заказ на покупку товара, передать оформленный Заказ продавцу Товара, указанного на Сайте.
3.3.8. Пользователь Сайта в возрасте от 14 (четырнадцати) до 18 (восемнадцати) лет для оформления Заказа на покупку Товара обязан получить предварительное согласие на такое действие от родителей или законных опекунов. В случаях несогласия родителей и/или законных опекунов с условиями настоящего Соглашения, Публичного договора, Пользователь обязан отказаться от пользования Сайта.
3.3.9. В случаях нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения или Публичного договора, блокировки регистрации Пользователем или Администрацией Сайта, все заказы на покупку Товара данным Пользователем отменяются и не подлежат исполнению.
3.3.10. После получения Заказа на покупку Товара, представитель продавца в течение 24 часов связывается с Пользователем для уточнения сроков и условий доставки товара.
3.3.11. Заказ на покупку Товара считается отмененным в случае отсутствия связи с Пользователем в течение 24 часов с момента оформления Пользователем заказа на покупку Товара.

4.    Прочие условия
4.1.    Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Украины.
4.2.    Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
4.3.     Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
4.4.    Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
 


Согласие на обработку и защиту персональных данных
Оформляя заказ Пользователь,  соглашается на обработку и использование своих персональных данных (в частности, на использование, внесение в базу данных, распространение, передачу третьим лицам, дополнение или иное изменение, удаление и другие действия, которые может осуществлять Администрация Сайта с персональными данными в письменной (бумажной), электронной или другой форме), включая, но не ограничиваясь следующими данными: имя, фамилия, отчество, дата рождения, паспортные данные, личное изображение (фото и видео, контактные данные  (адрес, телефон), а также иная информация, которые реализуются Администрацией Сайта или третьими лицами посредством настоящего веб-сайта, а также с целью защиты прав потребителей и с целью ведения Администрацией Сайта хозяйственной деятельности, ведения статистики, с целью ведения бухгалтерского и налогового учета, для коммуникации и договорных отношений с государственными органами, контрагентами и иными третьими лицами в ходе осуществления хозяйственной деятельности, для соблюдения внутренних правил и процедур в процессе деятельности Сайта, а также для иных целей, которые не противоречат действующему законодательству.
Кроме указанного выше, настоящим Пользователь предоставляет свое согласие на то, что в случае необходимости, персональные данные могут быть обработаны и пересланы (переданы) третьим лицам в рамках реализации цели, указанной выше. Кроме того, настоящим Пользователь подтверждает свое согласие на то, что персональные данные могут быть переданы вне национальных границ Украины и будут видимы в странах, в которых менее строгие правила защиты персональных данных, чем в Украине. Настоящим Пользователь подтверждает, что внесение персональных данных в базу (базы) данных, передача, распространение, изменение и иная обработка Сайтом персональных данных Пользователя с вышеуказанной целью не требует дополнительного уведомления о таких действиях.

 

Положення про обробку і захист персональних даних у базах персональних даних, володільцем яких є продавець

 

Зміст

  1. Загальні поняття та сфера застосування
  2. Перелік баз персональних даних
  3. Мета обробки персональних даних
  4. Порядок обробки персональних даних: отримання згоди, повідомлення про права та дії з персональними даними суб’єкта персональних даних
  5. Місцезнаходження бази персональних даних
  6. Умови розкриття інформації про персональні дані третім особам
  7. Захист персональних даних: способи захисту, відповідальна особа, працівники, які безпосередньо здійснюють обробку та/або мають доступ до персональних даних у зв’язку з виконанням своїх службових обов’язків, строк зберігання персональних даних
  8. Права суб’єкта персональних даних
  9. Порядок роботи з запитами суб'єкта персональних даних
  10. Державна реєстрація бази персональних даних

 

1. Загальні поняття та сфера застосування

1.1. Визначення термінів:

база персональних даних — іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних;

відповідальна особа — визначена особа, яка організовує роботу, пов’язану із захистом персональних даних при їх обробці, відповідно до закону;

володілець бази персональних даних — фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб’єкта персональних даних надано право на обробку цих даних, яка затверджує мету обробки персональних даних у цій базі даних, встановлює склад цих даних та процедури їх обробки, якщо інше не визначено законом;

Державний реєстр баз персональних даних — єдина державна інформаційна система збору, накопичення та обробки відомостей про зареєстровані бази персональних даних;

загальнодоступні джерела персональних даних — довідники, адресні книги, реєстри, списки, каталоги, інші систематизовані збірники відкритої інформації, які містять персональні дані, розміщені та опубліковані з відома суб’єкта персональних даних. Не вважаються загальнодоступними джерелами персональних даних соціальні мережі та інтернет-ресурси, в яких суб’єкт персональних даних залишають свої персональні дані (окрім випадків, коли суб’єктом персональних даних прямо зазначено, що персональні дані розміщені з метою їх вільного поширення та використання);

згода суб’єкта персональних даних — будь-яке документоване, добровільне волевиявлення фізичної особи щодо надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до сформульованої мети їх обробки;

знеособлення персональних даних — вилучення відомостей, які дають змогу ідентифікувати особу;

обробка персональних даних — будь-яка дія або сукупність дій, здійснених повністю або частково в інформаційній (автоматизованій) системі та/або в картотеках персональних даних, які пов’язані зі збиранням, реєстрацією, накопиченням, зберіганням, адаптуванням, зміною, поновленням, використанням і поширенням (розповсюдженням, реалізацією, передачею), знеособленням, знищенням відомостей про фізичну особу;

персональні дані — відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована;

розпорядник бази персональних даних — фізична чи юридична особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано право обробляти ці дані. Не є розпорядником бази персональних даних особа, якій володільцем та/або розпорядником бази персональних даних доручено здійснювати роботи технічного характеру з базою персональних даних без доступу до змісту персональних даних;

суб’єкт персональних даних — фізична особа, стосовно якої відповідно до закону здійснюється обробка її персональних даних;

третя особа — будь-яка особа, за винятком суб’єкта персональних даних, володільця чи розпорядника бази персональних даних та уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних, якій володільцем чи розпорядником бази персональних даних здійснюється передача персональних даних відповідно до закону;

особливі категорії даних — персональні дані про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних, що стосуються здоров’я чи статевого життя.

1.2. Дане Положення обов’язкове для застосування відповідальною особою та співробітниками продавця, які безпосередньо здійснюють обробку та/або мають доступ до персональних даних у зв’язку з виконанням своїх службових обов’язків.

 

2. Перелік баз персональних даних

2.1. Продавець є власником таких баз персональних даних:

  • база персональних даних контрагентів.

 

3. Мета обробки персональних даних

3.1. Метою обробки персональних даних у системі є забезпечення реалізації цивільно-правових відносин, надання, отримання та здійснення розрахунків за придбані товари та послуги відповідно до Податкового кодексу України, Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні».

 

4. Порядок обробки персональних даних: отримання згоди, повідомлення про права та дії з персональними даними суб’єкта персональних даних

4.1. Згода суб’єкта персональних даних має бути добровільним волевиявленням фізичної особи щодо надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до сформульованої мети їхньої обробки.

4.2. Згода суб’єкта персональних даних може бути надана у таких формах:

  • документ на паперовому носії з реквізитами, що дає змогу ідентифікувати цей документ і фізичну особу;
  • електронний документ, який має містити обов’язкові реквізити, що дають змогу ідентифікувати цей документ та фізичну особу. Добровільне волевиявлення фізичної особи щодо надання дозволу на обробку її персональних даних доцільно засвідчувати електронним підписом суб’єкта персональних даних;
  • відмітка на електронній сторінці документа чи в електронному файлі, що обробляється в інформаційній системі на основі документованих програмно-технічних рішень.

4.3. Згода суб’єкта персональних даних надається під час оформлення цивільно-правових відносин відповідно до чинного законодавства.

4.4. Повідомлення суб’єкта персональних даних про включення його персональних даних до бази персональних даних, права, визначені Законом України «Про захист персональних даних», мету збору даних та осіб, яким передаються його персональні дані здійснюється під час оформлення цивільно-правових відносин відповідно до чинного законодавства.

4.5. Обробка персональних даних про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних, що стосуються здоров’я чи статевого життя (особливі категорії даних) забороняється.

 

5. Місцезнаходження бази персональних даних

5.1. Вказані у розділі 2 цього Положення бази персональних даних знаходяться за адресою продавця.

 

6. Умови розкриття інформації про персональні дані третім особам

6.1. Порядок доступу до персональних даних третіх осіб визначається умовами згоди суб'єкта персональних даних, наданої володільцю персональних даних на обробку цих даних, або відповідно до вимог закону.

6.2. Доступ до персональних даних третій особі не надається, якщо зазначена особа відмовляється взяти на себе зобов'язання щодо забезпечення виконання вимог Закону України «Про захист персональних даних» або неспроможна їх забезпечити.

6.3. Суб'єкт відносин, пов'язаних з персональними даними, подає запит щодо доступу (далі — запит) до персональних даних володільцю персональних даних.

6.4. У запиті зазначаються:

  • прізвище, ім'я та по батькові, місце проживання (місце перебування) і реквізити документа, що посвідчує фізичну особу, яка подає запит (для фізичної особи — заявника);
  • найменування, місцезнаходження юридичної особи, яка подає запит, посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка засвідчує запит; підтвердження того, що зміст запиту відповідає повноваженням юридичної особи (для юридичної особи — заявника);
  • прізвище, ім'я та по батькові, а також інші відомості, що дають змогу ідентифікувати фізичну особу, стосовно якої робиться запит;
  • відомості про базу персональних даних, стосовно якої подається запит, чи відомості про володільця чи розпорядника цієї бази персональних даних;
  • перелік персональних даних, що запитуються;
  • мета та/або правові підстави для запиту.

6.5. Строк вивчення запиту на предмет його задоволення не може перевищувати десяти робочих днів з дня його надходження. Протягом цього строку володілець бази персональних даних доводить до відома особи, яка подає запит, що запит буде задоволене або відповідні персональні дані не підлягають наданню, із зазначенням підстави, визначеної у відповідному нормативно-правовому акті. Запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження, якщо інше не передбачено законом.

6.6. Відстрочення доступу до персональних даних третіх осіб допускається у разі, якщо необхідні дані не можуть бути надані протягом тридцяти календарних днів з дня надходження запиту. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у запиті, не може перевищувати сорока п'яти календарних днів.

6.7. Повідомлення про відстрочення доводиться до відома третьої особи, яка подала запит, у письмовій формі з роз'ясненням порядку оскарження такого рішення.

6.8. У повідомленні про відстрочення зазначаються:

  • прізвище, ім'я та по батькові посадової особи;
  • дата відправлення повідомлення;
  • причина відстрочення;
  • строк, протягом якого буде задоволено запит.

6.9. Відмова у доступі до персональних даних допускається, якщо доступ до них заборонено згідно із законом.

6.10. У повідомленні про відмову зазначаються:

  • прізвище, ім'я, по батькові посадової особи, яка відмовляє у доступі;
  • дата відправлення повідомлення;
  • причина відмови.

6.11. Рішення про відстрочення або відмову із доступі до персональних даних може бути оскаржено до суду.

 

7. Захист персональних даних: способи захисту, відповідальна особа, працівники, які безпосередньо здійснюють обробку та/або мають доступ до персональних даних у зв’язку з виконанням своїх службових обов’язків, строк зберігання персональних даних

7.1. Володільця бази персональних даних обладнано системними і програмно-технічними засобами та засобами зв’язку, які запобігають втратам, крадіжкам, несанкціонованому знищенню, викривленню, підробленню, копіюванню інформації і відповідають вимогам міжнародних та національних стандартів.

7.2. Відповідальна особа організовує роботу, пов’язану із захистом персональних даних при їх обробці, відповідно до закону. Відповідальна особа визначається наказом Володільця бази персональних даних.

Обов’язки відповідальної особи щодо організації роботи, пов’язаної із захистом персональних даних при їх обробці зазначаються у посадовій інструкції.

7.3. Відповідальна особа зобов’язана:

  • знати законодавство України в сфері захисту персональних даних;
  • розробити процедури доступу до персональних даних співробітників відповідно до їхніх професійних чи службових або трудових обов’язків;
  • забезпечити виконання співробітниками Володільця бази персональних даних вимог законодавства України в сфері захисту персональних даних та внутрішніх документів, що регулюють діяльність Володільця бази персональних даних щодо обробки і захисту персональних даних у базах персональних даних;
  • розробити порядок (процедуру) внутрішнього контролю за дотриманням вимог законодавства України в сфері захисту персональних даних та внутрішніх документів, що регулюють діяльність Володільця бази персональних даних щодо обробки і захисту персональних даних у базах персональних даних, який, зокрема, повинен містити норми щодо періодичності здійснення такого контролю;
  • повідомляти Володільця бази персональних даних про факти порушень співробітниками вимог законодавства України в сфері захисту персональних даних та внутрішніх документів, що регулюють діяльність Володільця бази персональних даних щодо обробки і захисту персональних даних у базах персональних даних у термін не пізніше одного робочого дня з моменту виявлення таких порушень;
  • забезпечити зберігання документів, що підтверджують надання суб’єктом персональних даних згоди на обробку своїх персональних даних та повідомлення вказаного суб’єкта про його права.

7.4. З метою виконання своїх обов’язків відповідальна особа має право:

  • отримувати необхідні документи, у тому числі накази й інші розпорядчі документи, видані Володільцем бази персональних даних, пов’язані із обробкою персональних даних;
  • робити копії з отриманих документів, у тому числі копії файлів, будь-яких записів, що зберігаються в локальних обчислювальних мережах і автономних комп’ютерних системах;
  • брати участь в обговоренні виконуваних ним обов’язків організації роботи, пов’язаної із захистом персональних даних при їх обробці;
  • вносити на розгляд пропозиції щодо покращення діяльності та вдосконалення методів роботи, подавати зауваження та варіанти усунення виявлених недоліків у процесі обробки персональних даних;
  • одержувати пояснення з питань здійснення обробки персональних даних;
  • підписувати та візувати документи в межах своєї компетенції.

7.5. Працівники, які безпосередньо здійснюють обробку та/або мають доступ до персональних даних у зв’язку з виконанням своїх службових (трудових) обов’язків зобов’язані дотримуватись вимог законодавства України в сфері захисту персональних даних та внутрішніх документів, щодо обробки і захисту персональних даних у базах персональних даних.

7.6. Працівники, що мають доступ до персональних даних, у тому числі, здійснюють їх обробку зобов’язані не допускати розголошення у будь-який спосіб персональних даних, які їм було довірено або які стали відомі у зв’язку з виконанням професійних чи службових або трудових обов’язків. Таке зобов’язання чинне після припинення ними діяльності, пов’язаної з персональними даними, крім випадків, установлених законом.

7.7.Особи, що мають доступ до персональних даних, у тому числі, здійснюють їх обробку у разі порушення ними вимог Закону України «Про захист персональних даних» несуть відповідальність згідно законодавства України.

7.8. Персональні дані не повинні зберігатися довше, ніж це необхідно для мети, для якої такі дані зберігаються, але у будь-якому разі не довше строку зберігання даних, визначеного згодою суб’єкта персональних даних на обробку цих даних.

 

8. Права суб’єкта персональних даних

8.1. Суб'єкт персональних даних має право:

  • знати про місцезнаходження бази персональних даних, яка містить його персональні дані, її призначення та найменування, місцезнаходження та/або місце проживання (перебування) володільця чи розпорядника цієї бази або дати відповідне доручення щодо отримання цієї інформації уповноваженим ним особам, крім випадків, встановлених законом;
  • отримувати інформацію про умови надання доступу до персональних даних, зокрема інформацію про третіх осіб, яким передаються його персональні дані, що містяться у відповідній базі персональних даних;
  • на доступ до своїх персональних даних, що містяться у відповідній базі персональних даних;
  • отримувати не пізніш як за тридцять календарних днів з дня надходження запиту, крім випадків, передбачених законом, відповідь про те, чи зберігаються його персональні дані у відповідній базі персональних даних, а також отримувати зміст його персональних даних, які зберігаються;
  • пред'являти вмотивовану вимогу із запереченням проти обробки своїх персональних даних органами державної влади, органами місцевого самоврядування при здійсненні їхніх повноважень, передбачених законом;
  • пред'являти вмотивовану вимогу щодо зміни або знищення своїх персональних даних будь-яким володільцем та розпорядником цієї бази, якщо ці дані обробляються незаконно чи є недостовірними;
  • на захист своїх персональних даних від незаконної обробки та випадкової втрати, знищення, пошкодження у зв'язку з умисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;
  • звертатися з питань захисту своїх прав щодо персональних даних до органів державної влади, органів місцевого самоврядування, до повноважень яких належить здійснення захисту персональних даних;
  • застосовувати засоби правового захисту в разі порушення законодавства про захист персональних даних.

 

9. Порядок роботи з запитами суб’єкта персональних даних

9.1. Суб'єкт персональних даних має право на одержання будь-яких відомостей про себе у будь-якого суб'єкта відносин, пов'язаних з персональними даними, без зазначення мети запиту, крім випадків, установлених законом.

9.2. Доступ суб'єкта персональних даних до даних про себе здійснюється безоплатно.

9.3. Суб’єкт персональних даних подає запит щодо доступу (далі — запит) до персональних даних володільцю бази персональних даних.

У запиті зазначаються:

  • прізвище, ім'я та по батькові, місце проживання (місце перебування) і реквізити документа, що посвідчує особу суб’єкта персональних даних;
  • інші відомості, що дають змогу ідентифікувати особу суб’єкта персональних даних;
  • відомості про базу персональних даних, стосовно якої подається запит, чи відомості про володільця чи розпорядника цієї бази;
  • перелік персональних даних, що запитуються.

9.4. Строк вивчення запиту на предмет його задоволення не може перевищувати десяти робочих днів з дня його надходження. Протягом цього строку володілець бази персональних даних доводить до відома суб’єкта персональних даних, що запит буде задоволене або відповідні персональні дані не підлягають наданню, із зазначенням підстави, визначеної у відповідному нормативно-правовому акті.

9.5. Запит задовольняється протягом тридцяти календарних днів з дня його надходження, якщо інше не передбачено законом.

 

10. Державна реєстрація бази персональних даних

10.1. Державна реєстрація баз персональних даних здійснюється відповідно до статті 9 Закону України «Про захист персональних даних».
 

 

Публичная оферта

Настоящий Договор публичной оферты является официальным предложением Продавца в адрес неограниченного круга лиц заключить с Продавцом договор о поставке товаров дистанционным способом на условиях, предусмотренных настоящей офертой, путем создания заказа в Интернет-магазине на сайте www.silverland.com.ua.

 

Публичный договор купли-продажи

Владелец интернет-сайта (интернет-магазина) www.silverland.com.ua, или уполномоченное Владельцем лицо, именуемый в дальнейшем «Продавец», на основании статьи 633, 634 Гражданского кодекса Украины, предлагает любому физическому лицу, обладающему дееспособностью и всеми необходимыми правами и полномочиями для заключения и исполнения данного Публичного договора, в дальнейшем именуемый «Покупатель», дальше вместе — «Стороны» заключить данный Публичный договор купли-продажи (далее — «Публичный договор») о нижеследующем:

 

1. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

1.1. Публичная оферта (далее — «Оферта») — публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, наделенными дееспособностью и всеми необходимыми правами и полномочиями для заключения и исполнения данного Публичного договора купли-продажи товара дистанционным способом на условиях, которые содержатся в этой Оферте.

1.2. Заказ на покупку Товара на сайте Интернет-магазина — позиции, указанные Покупателем из ассортимента товаров, предлагаемых к продаже, при оформлении заявки на приобретение Товара на сайте Интернет-магазина или через Оператора.

1.3. Акцепт — предоставление Покупателем полного и безусловного согласия Продавцу на предложение заключить Публичный договор на условиях, предусмотренных в данном Публичном договоре.

1.4. Товар — ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных / полудрагоценных камней, сопутствующие товары в количестве, ассортименте и по цене, представленные в интернет-магазине на сайте www.silverland.com.ua

1.5. Интернет-магазин — официальный интернет-магазин, расположенный по интернет-адресу: www.silverland.com.ua

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По условиям данного Публичного договора Продавец обязуется передать Покупателю Товар, представленный к продаже в Интернет-магазине, а Покупатель обязуется принять товары и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Публичным договором.

2.2. Наименование Товара, его основные характеристики, сплав металла и его проба, масса и размер Товара, наименование, характеристики и масса камней, которые входят в состав Товара, указываются в описании каждого соответствующего Товара, представленного в Интернет-магазине.

 

3. АКЦЕПТИРОВАНИЕ ДОГОВОРА

3.1. Подтверждением принятия данной Оферты является Заказ Покупателя на покупку Товара, размещенного на сайте Интернет-магазина.

3.2. С момента получения Продавцом Заказ на покупку Товара Публичный договор считается заключенным без его последующего подписания Сторонами.

 

4. ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА НА ПОКУПКУ ТОВАРА

4.1. Заказ на покупку Товара осуществляется Покупателем по телефону, указанному на сайте Интернет-магазина или через сервис сайта Интернет-магазина www.silverland.com.ua.

4.2. Заказ на покупку Товара содержит наименование Товара, информацию про сплав металла и его пробу, массу и размер выбранного Товара, наименование, характеристику и вес камней, которые входят в состав Товара, цены Товара, формы оплаты и способы доставки Товара, информацию о Покупателе (фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты). Для оформления Заказа на покупку Товара необходимо указать всю запрашиваемую информацию.

4.3. При оформлении Заказа на покупку Товара через сайт Интернет-магазина Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию:

4.3.1. фамилию, имя, отчество Покупателя или указанного им лица (получателя);

4.3.2. адрес электронной почты;

4.3.3. контактный телефон.

4.4. Если продавцу необходима дополнительная информация, он имеет право запросить ее в Покупателя. В случае непредоставления необходимой информации Покупателем, Продавец не несет ответственность за выбранный Покупателем товар, а также Продавец имеет право не отправлять покупателю товар до получения запрошенной дополнительной информации.

4.5. При оформлении Заказа через Оператора (п. 4.1. Настоящей Оферты) Покупатель обязуется предоставить информацию, указанную в п. 4.3. настоящей Оферты.

4.6. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в форму Заказ на покупку Товара на сайте Интернет-магазина или при оформлении Заказа через Оператора. После оформления Заказа через Оператора данные о Покупателе регистрируются в базе данных продавца. Утвердив Заказ выбранного Товара, Покупатель предоставляет Оператору необходимую информацию в соответствии с порядком, указанном в п. 4.3. настоящей Оферты.

4.7. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность предоставленной Покупателем при оформлении Заказа на покупку товара.

4.8. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа на покупку товара.

4.9. Продавец обязуется связаться с Покупателем по указанной Покупателем электронной почте или телефону в течение одного рабочего дня с момента оформления Заказа на покупку Товара для подтверждения Заказа.

 

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТОВАРА

5.1. Предоставленная информация на сайте Интернет-магазина на Товар не является прейскурантом, а является рекламным предложением, цена каждой позиции Товара предоставленного на сайте Интернет-магазина является ориентировочной.

5.2. На каждую позицию Товара цена указана на сайте Интернет-магазина на момент заказа Товара и требует подтверждения Продавцом после получения от Покупателя Заказ на покупку товара.

5.3. Продавец может и имеет полное право в одностороннем порядке в любой момент изменить цену на любую позицию товара Интернет-магазина.

5.4. В случае изменения цены на заказанные товары Продавец обязуется в течение трех рабочих дней проинформировать Покупателя об изменении цены товара.

5.5. Покупатель имеет право подтвердить или аннулировать заказ на покупку Товара, если цена изменена Продавцом после оформления Заказа.

5.6. Цена оплаченного товара Покупателем не подлежит изменению.

5.7. Окончательное согласование стоимости покупки происходит при оформлении покупки.

5.8. Продавец указывает стоимость доставки Товара на сайте Интернет-магазина или сообщает Покупателю при оформлении Заказа на покупку Товара Оператором.

5.9. Продавец может и имеет полное право потребовать 100% предоплату за любую предоставленную позицию Товара на сайте Интернет-магазина, не зависимо от выбранного способа доставки, в данном случае Продавец обязуется проинформировать Покупателя о таком требовании при помощи размещения информации на странице сайта https://silverland.com.ua/oplata-i-dostavka/ и/или на странице конкретного Товара, и/или через Оператора.

5.10. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются выполненными с момента поступления и зачисления Продавцу средств.

5.11. Расчеты между Продавцом и Покупателем за Товар осуществляются способами, указанными на сайте Интернет-магазина через интернет-адрес: https://silverland.com.ua/oplata-i-dostavka/

 

6. ДОСТАВКА И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ

6.1. Продавец предоставляет или организует Покупателю услуги по доставке Товара одним из способов, указанных на сайте Интернет-магазина через интернет-адрес: https://silverland.com.ua/oplata-i-dostavka/

6.2. Место доставки Товара Покупатель указывает Продавцу при подтверждении Заказа на покупку товара.

6.3. Доставка Товара осуществляется по всей территории Украины за исключением временно оккупированной территории и территории проведения антитеррористической операции.

6.4. Срок доставки Товара Покупателю состоит из срока обработки заказа и срока доставки и составляет:

6.4.1. в течение пяти рабочих дней с момента подтверждения Продавцом Заказ Покупателя, в случаях наличия Товара у Продавца;

6.4.2. от четырнадцати рабочих дней с момента подтверждения Продавцом Заказ на покупку Товара в случаях отсутствия Товара у Продавца или производителя и/или необходимости изготовления заказанного Товара;

6.4.3. в другой согласованный Покупателем и Продавцом срок.

6.5. Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента передачи Покупателю Товара любым из предусмотренных способов и оплаты Покупателем стоимости товара.

6.6. Покупатель обязуется проверять приобретенные ювелирные изделия по качеству и комплектности в момент их получения и заявлять свои претензии в момент приема товара. В противном случае интернет-магазин «SilverLand.com.ua» имеет право не рассматривать претензии по качеству и комплектности проданного Товара, кроме случаев, четко предусмотренных действующим законодательством Украины.

 

7. КАЧЕСТВО ТОВАРА. НАША ГАРАНТИЯ ТОВАРА

7.1. Качество Товара предлагается Продавцом через Интернет-магазин, соответствует требованиям и стандартам, предусмотренным действующим законодательством Украины к данной категории.

7.2. Продавец предоставляет гарантию на Товар под срок, указанный производителем товара.

7.3. Права Покупателя в случае обнаружения недостатков приобретенного Товара предусмотренные действующим законодательством Украины.

7.4. Доставка Продавцу Товара, в котором Покупателем обнаружены недостатки, осуществляется за счет Покупателя.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств настоящего Договора Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины.

8.2. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты товара Продавец имеет право взыскать с Покупателя пеню в размере двойной учетной ставки НБУ, действующей на момент просрочки, за каждый день просрочки, а также перенести срок доставки заказанного товара до момента оплаты Товара Покупателем.

8.3. Выплата пени не освобождает Покупателя от выполнения обязательств Публичного договора.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА

9.1. Публичный договор вступает в законную силу с момента его акцепта Покупателем и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим Публичным договором.

9.2. Публичный договор может быть досрочно прекращен по взаимному согласию Сторон.

9.3. Публичный договор может быть расторгнут Продавцом в случае нарушения Покупателем своих обязательств по данному Публичному договору или правил и условий, изложенных в Соглашении, доступному для ознакомления по интернет-адресу: https://silverland.com.ua/polzovatelskoe-soglashenie-silverland.com.ua/

 

10. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Споры Сторон, возникшие в связи с исполнением обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, такие споры подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Украины.

10.2. Продавец имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя. Они вступают в силу с момента внесения Продавцом изменений путем их размещения на данном сайте.

10.3. Покупатель, находясь на сайте продавца, дает разрешение Продавцу на обработку своих персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных». Покупатель подтверждает, что он ознакомлен с правами, которые закреплены в Законе Украины «О защите персональных данных».

10.4. Публичный договор заключается путем присоединения Покупателя к предложенному Продавцом Договору и через принятие всех существенных условий договора без подписания письменного экземпляра и имеет юридическую силу в соответствии с положениями ст. 633, 634 Гражданского кодекса Украины. Покупатель не может предложить свои условия Публичного договора.

10.5. Безусловное и полное принятие условий Публичного договора Покупателем заключается в осуществлении Покупателем действий, направленных на покупку Товара, предусмотренных Публичным договором, независимо от других условий.

10.6. Покупатель, указывая свои персональные данные, позволяет продавцу и его партнерам направлять информацию, в том числе рекламного характера, с помощью электронной почты или SMS-сообщений.

10.7. Покупатель позволяет продавцу осуществлять запись и хранение телефонных звонков, переписки, сообщений, в том числе электронных, связанных с выполнением Заказа Покупателя на покупку Товара и обязательств по настоящему Договору.

10.8. Претензии от Покупателей принимаются Продавцом на электронный адрес Интернет-магазина info@silverland.com.ua

 

Украина, г. Киев, Ломоносова, 03189

Для писем, e-mail: info@silverland.com.ua

Тел: +38 096 233 33 82